Login de usuario
Recordarme

Naturaleza Insólita. (Fauna & Flora)

Lince de Canada, Cuando la naturaleza se esmera se nota...
Lince de Canada, Cuando la naturaleza se esmera se nota...

El lince del Canadá (Lynx canadensis) es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae, una de las dos especies de linces que habitan en América del Norte. La otra es el lince rojo (Lynx rufus), que se encuentra al sur del continente. El lince canadiense, por el contrario, habita más al norte, en la taiga de Canadá y Alaska, aunque también se encuentra en los bosques de Idaho, Montana y Washington y de forma más rara en Utah, Minnesota y Nueva Inglaterra. Su pariente más cercano es el lince boreal (Lynx lynx), aunque puede cruzarse con éxito con cualquiera de las otras tres especies del género Lynx.

Alcanza los 90 cm de alto, sólo superado en tamaño por algunas subespecies de lince boreal. El pelo es amarillento o pardo claro y largo, con el fin de defenderse del frío, especialmente en invierno. Normalmente no presentan manchas o las tienen en muy poca cantidad, concentrándose en las patas. Los machos son más grandes que las hembras.

Suele alimentarse de pequeños mamíferos, especialmente de liebres

9 Puntos
Hacer favorita
3165 Posts

El orangután que aprendió a pescar tan solo observando...
El orangután que aprendió a pescar tan solo observando...

Imperdonable lo que se ha hecho con otros animales; tienen la capacidad de observar su entorno, tomar decisiones y aprender.

En la foto, un orangután rescatado de un zoo que después de su rehabilitación en un centro de adaptación, fue liberado en un parque protegido en Borneo. Aprendió a pescar tan solo observando.

11 Puntos
Hacer favorita
3165 Posts

Apocephalus borealis,  Las moscas que convierten abejas en 'zombies'
Apocephalus borealis, Las moscas que convierten abejas en 'zombies'

Una nueva especie de moscas parasitarias que provoca daños neurológicos y la muerte rápida de las abejas infectadas se expande por el territorio de EE.UU., causando el desorden y el colapso en las colonias, informa AP.

Las primeras moscas de la especie Apocephalus borealis fueron descubiertas en 2008 por John Hafernik, profesor de la Universidad de San Francisco, cuando millones de abejas empezaron a desaparecer de sus colmenas sin dejar ningún rastro y sin un motivo claro. El culpable de este enigmático comportamiento resultó ser esta pequeña mosca parasitaria cuyo tamaño es menor que el de sus víctimas.

Los parásitos atacan a abejorros, abejas y avispas, depositando en ellos sus huevos. Al desarrollarse, las larvas atacan el cerebro de la abeja receptora, causándole desorientación y movimientos erráticos. Algunas abejas infectadas pueden abandonar la colmena por la noche, perdiéndose a miles de kilómetros de su casa.

"Se convierten en zombis", explica Hafernik a la agencia AP, agregando que las abejas infectadas viven pocas horas tras la aparición de los primeras síntoma

4 Puntos
Hacer favorita
3165 Posts

La cara de felicidad detrás de un gran gesto de amor hacia los animales
La cara de felicidad detrás de un gran gesto de amor hacia los animales

En China, un equipo de rescate de animales pago alrededor de 8.000 dólares para comprar a todos los perros que estaban en un camión rumbo al matadero. Esta es una foto tomada después de que trajeran a todos los perros a su centro de rescate de animales.

10 Puntos
Hacer favorita
3165 Posts

Titi pigmeo, Considerado el mono más pequeño del mundo...
Titi pigmeo, Considerado el mono más pequeño del mundo...

Esta adorable criatura es particularmente vulnerable a las actividades humanas. Habita las tierras bajas tropicales de los bosques de la Amazonía occidental y en estado adulto su tamaño no supera los 18 centímetros. Fascinantes imágenes de la especie, se pueden ver a continuación.

El también llamado Titi pigmeo (Callithrix pygmaea) habita las selvas lluviosas de poca precipitación o bosques maduros compuestos por cañas o hierbas altas.
Viven en grupo pequeños, de 3 a 8 individuos con un promedio de 5, presumiblemente familias lideradas por una única hembra y un único macho maduros sexualmente.

La especie es natural de América del Sur y se distribuye en Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y Brasil.

Considerando su área de distribución y los problemas como la desaparición de bosques por la ganadería y la agricultura junto con el tráfico ilegal como mascotas hacen que las poblaciones silvestres de esta especie se vean seriamente afectadas, disminuyendo rápidamente. Un futuro poco prometedor se espera para esta especie a menos de que sean iniciados programas de conservación de los individuos en estado silvestre y de eliminación de las vías de tráfico animal de "nuestras" selvas Amazónicas.

7 Puntos
Hacer favorita
3165 Posts


11